L’Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nata e promossa nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food con la collaborazione delle regioni Piemonte ed Emilia Romagna, è un’università non statale legalmente riconosciuta dallo stato italiano.
L’ateneo forma i gastronomi, nuove figure professionali che hanno conoscenze e competenze interdisciplinari nell’ambito delle scienze, cultura, politica, economia ed ecologia del cibo e sono in grado di sviluppare valori come la sostenibilità e la sovranità dei sistemi alimentari globali, comprendendone tutte le fasi, dalla produzione al consumo.
L’Università ha tra le sue strutture vari laboratori, tra cui un Laboratorio di Analisi Sensoriale e di recente apertura un Laboratorio di Sostenibilità – Economia Circolare.
Collabora con oltre 150 enti e imprese che costituiscono il Network UNISG, interlocutori privilegiati con cui l’Ateneo sviluppa progetti di ricerca, formazione e innovazione.
SAVE THE DATE & CALL FOR PAPERS Proplast e POLYMERIS organizzano la sesta edizione del Congresso Europeo…
SPOKE 2 | CORSI DI FORMAZIONE Proplast, in qualità di partner dello Spoke 2 del…
Proplast vi segnala con grande piacere l'articolo scritto da Marta Palenzona, progettista e analista CAE…
Proplast ti invita a partecipare al prossimo evento gratuito che si terrà il 09 aprile…
Proplast ti informa che il Polo di Innovazione regionale CGreen , nell'ambito del Sistema Poli…
Proplast è lieta di annunciarvi il prossimo seminario Soluzioni per l'efficienza nello stampaggio, che si…