OGGETTO: INFORMATIVA CLIENTI

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, CONSORZIO PROPLAST, con sede in Strada Comunale Savonesa, 9 - 15057 Rivalta Scrivia (AL), le comunica di essere titolare dei suoi dati personali al fine di ottemperare tutti gli obblighi previsti dalla legge e per le finalità e con le modalità più oltre indicate.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

 

A. Finalità primarie del trattamento dei dati personali

I dati personali forniti, anche attraverso immagini fotografiche e video, verranno trattati per finalità funzionali all’esecuzione del contratto e all’erogazione del servizio nonché per le finalità di gestione della clientela, adempimento di obblighi contabili e fiscali, programmazione delle attività, servizi di controllo interno, gestione del contenzioso.

 

B. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento

Il trattamento è effettuato dal titolare e dagli incaricati individuati da CONSORZIO PROPLAST mediante elaborazione anche elettronica, consultazione, raffronto con criteri prefissati ed ogni altra opportuna operazione relativa al conseguimento delle predette finalità. In funzione del canale utilizzato dal cliente per intrattenere rapporti con CONSORZIO PROPLAST le modalità del trattamento potranno altresì essere telefoniche, telematiche o postali.

Il conseguimento delle finalità in parola potrà avvenire anche per mezzo di trasmissione e comunicazione di dati a terzi, con ciò intendendo tali terzi autorizzati al correlato trattamento dei dati stessi, in quanto incaricati di svolgere o fornire specifici servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale (anche mediante trattamenti continuativi), quali società di servizi informatici, società di outsourcing, e consulenti e liberi professionisti il tutto nel rispetto delle disposizioni di legge in materia di sicurezza dei dati.

 

B.1.  Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali

Il conferimento dei suddetti dati è facoltativo ma è comunque necessario ai fini della stipula e del      mantenimento dei rapporti commerciali e di fornitura.

L’ eventuale rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di svolgere le attività richieste per la conclusione e per l’esecuzione del contratto e l’impossibilità di instaurare o mantenere con Voi rapporti di natura commerciale.

 

C. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali

Possono essere raccolti, anche attraverso immagini fotografiche e video, dati personali utilizzati per fini promozionali, pubblicitari o di marketing.

 

D. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento

I dati trattati potranno essere comunicati a terzi per fini promozionali, pubblicitari o di marketing. Sempre per perseguire tali finalità CONSORZIO PROPLAST si riserva la possibilità di diffondere tali dati attraverso materiale pubblicitario, sito web o altri canali di diffusione.

 

D.1.  Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali

Il conferimento dei suddetti dati è facoltativo.

L’ eventuale rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di svolgere da parte del CONSORZIO PROPLAST attività di natura promozionale, pubblicitaria o di marketing.

 

E. Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

I dati personali forniti saranno conservati fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

 

F. Titolare, Responsabile del trattamento e Responsabile della Protezione dei dati.

Il Titolare del trattamento è il CONSORZIO PROPLAST nella persona del Direttore Giuseppe Augugliaro.

 

Società titolare del trattamento:

 

CONSORZIO PROPLAST

Strada Comunale Savonesa, 9 c/o PST

15057 Rivalta Scrivia (AL)

Tel: 0131 185 9711

e-mail: privacy@proplast.it

 

Responsabile del trattamento:

Dott. ssa Rosalba Mancino

e-mail: rosalba.mancino@proplast.it

 

G. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

In relazione al trattamento dei predetti dati, ai sensi degli articoli 13, comma 2 lettere (b), (c), (d), 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 del Regolamento, si comunica che l’interessato ha:

 

  1. il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, e la comunicazione in forma comprensibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica sulla quale si basa il trattamento;
  2. il diritto di ottenere la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  3. il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora Vi abbia interesse, l’integrazione dei dati. L’interessato ha inoltre il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  4. il diritto di chiedere alla Società quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  5. il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali
  6. il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  7. il diritto di ricevere i dati personali forniti a un titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti (“diritto alla portabilità”).